Порции | 24 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое и вкусное печенье из песочного теста с сушеной клюквой и рубленым пеканом.
461
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 220 г |
Крахмал кукурузный | 120 г | |
Мука пшеничная | 1,6 ст. |
Пекан | 180 г |
Сахар-песок | 220 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Клюква сушеная | 120 г |
Пекан | 180 г | |
Клюква сушеная | 120 г |
Порубить пекан, нарезать сушеную клюкву.
Сливочное масло | 220 г |
Взбить в миске миксера размягченное масло.
Сахар-песок | 160 г |
Добавить сахар, взбивать еще минуту.
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Добавить ванилин, взбить.
Мука пшеничная | 1,6 ст. | |
Крахмал кукурузный | 120 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить муку, крахмал и соль, взбить.
Добавить пекан и клюкву и перемешивать до образования шара теста.
Если тесто получилось слишком комковатым и не сходится в шар, добавить еще немного ванилина.
Примечание:
Если вы не любите клюкву, можно добавить в тесто только пекан.
Выложить тесто на лист пищевой пленки или вощеной бумаги. Сформировать полено высотой и шириной около 5 см.
Сахар-песок | 60 г |
Посыпать пищевую пленку по краям теста нерафинированным сахаром, обвалять в нем тесто, чтобы покрылось им со всех сторон.
Обернуть пищевой пленкой, положить на противень и убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 175С. Достать тесто из холодильника.
Нарезать ломтиками толщиной 1 см и положить на чистый противень на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекать 22-24 минуты.
Часть печенья может слегка подрумяниться по краям, часть - нет, в зависимости от того, в какой части противня находится.
Достать из духовки и полностью остудить.
Аккуратно выложить с противня с помощью лопаточки.