
Творожное печенье
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,49 г
Жиры 7,63 г
Углеводы 13,68 г
156
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог обезжиренный
200 г

Творог 5-9% жирности
200 г

Мука рисовая
6 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Сливочное масло
30 г

Банан
1 шт.

Разрыхлитель
1 ч. л.
Рисовую муку можно заменить на кокосовую. Также можно добавить ванильный сахар, кунжут, кокосовую стружку.
Банан разминаем вилкой.
Растопленное сливочное масло смешиваем с бананом, добавляем яйца. Затем добавляем муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Добавляем творог.
Ставим духовку на разогрев.
Тем временем, влажными руками формируем печеньки: сначала скатываем колобок, затем его нужно приплюснуть, получается почти как сырник.
Сверху можно украсить кунжутом/кокосовой стружкой.
Запекаем при 180° 25 минут, как только печеньки станут коричневыми - готово.
Банан разминаем вилкой.
Растопленное сливочное масло смешиваем с бананом, добавляем яйца. Затем добавляем муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем. Добавляем творог.
Ставим духовку на разогрев.
Тем временем, влажными руками формируем печеньки: сначала скатываем колобок, затем его нужно приплюснуть, получается почти как сырник.
Сверху можно украсить кунжутом/кокосовой стружкой.
Запекаем при 180° 25 минут, как только печеньки станут коричневыми - готово.