No avatar
воскресенье, 15.17
Творожное печенье Треугольники

Творожное печенье Треугольники

Порция1
Время1 час 15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусное, а самое главное, простое творожное печенье, истоки которого уходят в далёкое детство
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,59 г
Жиры 16,13 г
Углеводы 46,49 г
355
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
София ЗиновьеваKri Lik и 3 нравится
26 добавили себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Творог
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожное печенье Треугольники - Шаг 1
Творог
Творог200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Смешиваем творог, 1 ст. л. сахара и небольшую щепотку соли в чаше. Обильно перемешиваем, чтобы создать смесь однородную по составу. После чего сюда же прибавляем все количество растительного масла. Продолжаем перемешивать, вплоть до момента превращения массы в более жидкообразное состояние.
Шаг 2
Творожное печенье Треугольники - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная250 г
После этого добавляем разрыхлитель теста и муку, при этом систематически мешая образующуюся смесь. После тщательного процесса смешивания всех компонентов, отправляем блюдо в холодильник на 1 час.
Шаг 3
Творожное печенье Треугольники - Шаг 3
Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто. Тесто необходимо раскатать толщиной 0,5 см, с помощью стакана сделать "заготовки" (кружки) для печенья.
Шаг 4
Творожное печенье Треугольники - Шаг 4
Теперь каждый кружок с одной стороны обмакиваем в блюдце с сахаром и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакиваем одну сторону в сахар и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь.
Шаг 5
Творожное печенье Треугольники - Шаг 5
Получившуюся четверть кружочка слегка приминаем и в последний раз обмакиваем в сахар с одной стороны, кладём сахаром вверх на противень, застеленный бумагой для выпекания или силиконовым ковриком.
Шаг 6
Творожное печенье Треугольники - Шаг 6
Ставим противень с печеньями в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем 20-25 минут, до золотистого верха. Вытаскиваем противень с печеньем из духовки и аккуратно перекладываем их в тарелку. В этот момент может показаться, что печенье не выпеклось, так как оно будет довольно мягким, но данное впечатление ложное, при остывании печенье «исправится» и станет как надо, мягким с приятной корочкой.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта