
Творожное печенье Треугольники
Порция | 1 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусное, а самое главное, простое творожное печенье, истоки которого уходят в далёкое детство
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,59 г
Жиры 16,13 г
Углеводы 46,49 г
355
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешиваем творог, 1 ст. л. сахара и небольшую щепотку соли в чаше. Обильно перемешиваем, чтобы создать смесь однородную по составу. После чего сюда же прибавляем все количество растительного масла. Продолжаем перемешивать, вплоть до момента превращения массы в более жидкообразное состояние.
Шаг 2

После этого добавляем разрыхлитель теста и муку, при этом систематически мешая образующуюся смесь. После тщательного процесса смешивания всех компонентов, отправляем блюдо в холодильник на 1 час.
Шаг 3

Рабочую поверхность посыпать мукой, выложить тесто. Тесто необходимо раскатать толщиной 0,5 см, с помощью стакана сделать "заготовки" (кружки) для печенья.
Шаг 4

Теперь каждый кружок с одной стороны обмакиваем в блюдце с сахаром и сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь. Снова обмакиваем одну сторону в сахар и снова сворачиваем сахарной стороной внутрь.
Шаг 5

Получившуюся четверть кружочка слегка приминаем и в последний раз обмакиваем в сахар с одной стороны, кладём сахаром вверх на противень, застеленный бумагой для выпекания или силиконовым ковриком.
Шаг 6

Ставим противень с печеньями в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем 20-25 минут, до золотистого верха. Вытаскиваем противень с печеньем из духовки и аккуратно перекладываем их в тарелку. В этот момент может показаться, что печенье не выпеклось, так как оно будет довольно мягким, но данное впечатление ложное, при остывании печенье «исправится» и станет как надо, мягким с приятной корочкой.