Порций | 27 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусное и очень легкое по приготовлению творожное печенье! Хрустящее снаружи, мягкое внутри. Просто тает во рту! Оно готовится очень быстро и требует для приготовления минимум доступных продуктов.
331
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 120 г |
Творог | 250 г |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 8 г |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Творог | 250 г |
Подготавливаем необходимые продукты.
Сливочное масло | 120 г |
Мягкое сливочное масло смешать с творогом. Добавить муку и разрыхлителем и соль.
Сахар-песок | 150 г |
Всё хорошо перемешать до соединения всех продуктов. Собрать тесто в комок, завернуть в кулёк или пищевую плёнку и положить в холодильник, для охлаждения, на 30 минут.
Мука пшеничная | 200 г |
Смешать сахар с корицей.
Разрыхлитель | 8 г |
Раскатать охлаждённое тесто в пласт, слегка присыпая мукой. Вырезать круги кольцом или стаканом диаметр 7 см.
Корица | 1 ч. л. |
Каждую заготовку обмакнуть в смеси сахара с корицей. Сложить дважды пополам, чтобы получились треугольники.
Соль | 0,5 ч. л. |
Выложить заготовки на противень с пергаментом. Выпекать 15-20 минут при 175 градусах.
Готовое печенье переложить на блюдо и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!