Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простые кексики с ревенем. «Быстрое» угощение к чайному столу. Экстрамягкие! Выпечка получается сладкой, приятную кислинку придаёт ей ревень – прекрасная альтернатива яблокам! Если нет сухой смеси для пудинга, можно использовать кукурузный крахмал: он делает выпечку более нежной (40 г для данного рецепта, или 20 г картофельного крахмала). И не забудьте добавить ваниль! Коричневый сахар можно заменить обычным белым сахаром. Приятных экспериментов на кухне…и наслаждайтесь свежей выпечкой!)
228
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Черешки ревеня подготовить: вымыть и при необходимости очистить (молодые черешки обычно не чистят, а с более старых, загрубевших, кожицу обязательно снимают). Ревень нарезать кусочками длиной по 1-1,5 см.
Всыпать в глубокую миску муку.
Добавить сухую смесь для ванильного пудинга.
Добавить дрожжи.
Добавить питьевую соду.
Всыпать сахар, добавить щепотку соли.
Добавить ревень.
Перемешать.
Понадобятся 3 яйца.
В отдельной посудине яйца разболтать и слегка взбить.
Подмешать к яйцам сливки.
Добавить клубничный конфитюр.
Добавить растительное масло.
Ингредиенты смешать.
Полученную яичную массу добавить в мучную смесь.
Хорошо всё перемешать до получения теста однородной консистенции.
Духовку нагреть до 200 градусов. Формочки заполнить тестом и форму для выпекания поставить в духовку. Кексы выпекать ок. 20 мин.
Затем кексы вынуть, остудить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!)