
Кексы с ревенем
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Простые кексики с ревенем. «Быстрое» угощение к чайному столу. Экстрамягкие! Выпечка получается сладкой, приятную кислинку придаёт ей ревень – прекрасная альтернатива яблокам! Если нет сухой смеси для пудинга, можно использовать кукурузный крахмал: он делает выпечку более нежной (40 г для данного рецепта, или 20 г картофельного крахмала). И не забудьте добавить ваниль! Коричневый сахар можно заменить обычным белым сахаром. Приятных экспериментов на кухне…и наслаждайтесь свежей выпечкой!)
228
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Черешки ревеня подготовить: вымыть и при необходимости очистить (молодые черешки обычно не чистят, а с более старых, загрубевших, кожицу обязательно снимают). Ревень нарезать кусочками длиной по 1-1,5 см.

Всыпать в глубокую миску муку.

Добавить сухую смесь для ванильного пудинга.

Добавить дрожжи.

Добавить питьевую соду.

Всыпать сахар, добавить щепотку соли.

Добавить ревень.

Перемешать.

Понадобятся 3 яйца.

В отдельной посудине яйца разболтать и слегка взбить.

Подмешать к яйцам сливки.

Добавить клубничный конфитюр.

Добавить растительное масло.

Ингредиенты смешать.

Полученную яичную массу добавить в мучную смесь.

Хорошо всё перемешать до получения теста однородной консистенции.

Духовку нагреть до 200 градусов. Формочки заполнить тестом и форму для выпекания поставить в духовку. Кексы выпекать ок. 20 мин.

Затем кексы вынуть, остудить и, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!)