Lera Stubareva
четверг, 11.18
Пеновани

Пеновани

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняГрузинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,34 г
Жиры 14,19 г
Углеводы 26,22 г
288
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Igor KravcunЕлена КрасоткаMaria Petrova и 1 нравится
20 добавили себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Пеновани - Шаг 1
Подогретое молоко влить в глубокую чашку, добавить дрожжи, сахар, яйцо и немного муки. Тщательно перемешать с помощью венчика. Оставить опару на 30 минут в теплом месте. Оставшуюся муку просеять 2 раза с солью, добавить масло (20 г.)
Шаг 2
Пеновани - Шаг 2
Поднявшуюся опару выложить в просеянную муку, влить молоко и замесить тесто. Готовое тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.
Шаг 3
Пеновани - Шаг 3
Охлажденное тесто разделить на несколько частей. Раскатать кусочки теста в очень тонкие пласты квадратной формы.
Шаг 4
Пеновани - Шаг 4
Сыр сулугуни натереть на крупной терке, выложить в чашку. Добавить кусочки размягченного сливочного масла (20 г.), яйцо. Тщательно перемешать. Консистенция начинки должна получиться однородной, но рыхлой. В центр каждого квадрата выложить начинку, соединить края, сформировав «конвертик».
Шаг 5
Пеновани - Шаг 5
Духовку нагреть до 220 градусов.Выложить пеновани на противень застеленный пергаментом и смазанный небольшим количеством растительного масла. Выпекать 20 минут. Готовые пеновани подавать сразу. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта