Alina Koleschuk
пятница, 07.41
Бисквит по маминому рецепту

Бисквит по маминому рецепту

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Простой рецепт бисквита от любимой мамочки❤️
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,56 г
Жиры 8,16 г
Углеводы 46,75 г
289
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Егоркина и 3 нравится
7 добавили себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Соль
Соль
3 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Соль
Соль
3 г
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Для приготовления воздушного бисквита необходимы куриные яйца комнатной температуры. В глубокую емкость вбить яйца, добавить соли 1/3 ч.л. Яйца взбить миксером, добавляя понемногу сахар, до пышной массы (объём должен увеличится в 2-3 раза). 1 ст.муки просеиваем через сито, чтобы насытить кислородом. Далее понемногу всыпаем муку в тесто и аккуратно перемешиваем, чтобы воздушная масса не осела. Вливаем тесто, в предварительно смазанную сливочным маслом форму. Форму с тестом ставим запекаться в заранее разогретую духовку при 180 гр.по Цельсию. Бисквит запекаем 40-45 минут. Духовку выключаем, бисквит оставляем ещё на 15 минут, для того чтобы не осел. Достаём из формы, когда он остынет. Посыпаем сахарной пудрой, бисквит -готов! Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаБисквит

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта