
Творожное печенье с корицей🍪
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,77 г
Жиры 13,85 г
Углеводы 33,66 г
294
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
47
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Творог
250 г

Сливочное масло
80 г

Сахар-песок
2 ст. л.

Мука пшеничная
200 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Соль
1 щеп.

Корица
п/в
😉
Шаг 2

Если вы любите более сладкое, тогда добавляйте сахара в тесто больше.
Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, солью, творогом и вымешиваем лопаткой или венчиком до однородности.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем мягкое и гладкое тесто. Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром, солью, творогом и вымешиваем лопаткой или венчиком до однородности.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Вымешиваем мягкое и гладкое тесто. Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Шаг 3

Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто, делим на 2 части.
Шаг 4

Каждую раскатываем в тонкий пласт и режем на неширокие полоски, посыпаем сахаром и корицей. Скатываем в рулетики.
Шаг 5

Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье.
Шаг 6

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем около 30 минут.