![Картофельные булочки](https://www.patee.ru/r/x6/1a/30/d7/640m.jpg)
Картофельные булочки
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Булочки с картофельным пюре по этому простому рецепту получаются очень пышными и нежными. Картофельные булочки идеально сочетаются с любыми блюдами, как первыми, так и вторыми. Булочку можно разрезать, намазать маслом и вареньем и подать к чаю или кофе.
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Картофельные булочки - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/30/d8/640x.jpg")
Подготовить необходимые продукты.
![Картофельные булочки - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/30/d9/640x.jpg")
В ёмкость влить молоко и воду, нагреть до 20 - 25 градусов.
![Картофельные булочки - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/30/da/640x.jpg")
Влить в чашу миксера. Масло сливочное растопить.
![Картофельные булочки - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/30/db/640x.jpg")
В чашу миксера вложить картофельное пюре. Влить тёплое растопленное масло, сахар, дрожжи.
![Картофельные булочки - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/30/dc/640x.jpg")
150 грамм просеянной муки. Перемешать 2-3 минуты до однородности массы. Постепенно добавлять остальную муку и замесить мягкое тесто.
![Картофельные булочки - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/30/dd/640x.jpg")
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, домесить руками не липкое тесто, собрать тесто в шар.
![Картофельные булочки - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/30/de/640x.jpg")
Миску смазать растительным маслом, положить в неё тесто, накрыть и ставить для подойти в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличится в двое.
![Картофельные булочки - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/30/df/640x.jpg")
Подошедшее тесто разделить на равные кусочки. Каждый раскатать (не тонко) в лепёшку. Края лепёшки собрать к центру.
![Картофельные булочки - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/30/e0/640x.jpg")
Перевернуть шарик слепленной частью вниз, накрыть ладонью и сделать 10-20 круговых движений, чтобы закрепить узелок.
![Картофельные булочки - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/30/e1/640x.jpg")
Шарики переложить на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга. Оставить для рас стойки на 30-40 минут. Булочки должны увеличиться в 1,5-2 раза.
![Картофельные булочки - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/30/e2/640x.jpg")
Перемешать желток с молоком для смазывания.
![Картофельные булочки - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/30/e3/640x.jpg")
Подошедшие булочки смазать перемешанным желтком с молоком.
![Картофельные булочки - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/30/e4/640x.jpg")
И посыпать кунжутом.
![Картофельные булочки - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/30/e5/640x.jpg")
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Выпекать до румяной корочки.
![Картофельные булочки - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/30/e6/640x.jpg")
Готовым булочкам дать остыть до комнатной температуры и подать к чаю, молоку или кефиру.
![Картофельные булочки - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/30/e7/640x.jpg")
Всем приятного чаепития!