
Вафли в электровафельнице 🧇
Порций | 10 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,15 г
Жиры 23,5 г
Углеводы 36,99 г
380
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
28
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
5 шт.

Сахар-песок
1 ст.

Сливочное масло
200 г

Соль
0,2 ч. л.

Ванилин
0,2 ч. л.

Мука пшеничная
1 ст.
😉
Шаг 2

Сливочное масло растопить на медленном огне, не допуская кипения. Немного остудить.
Шаг 3

Яйца взбить венчиком или миксером до однородности и легкой пышности.
Шаг 4

К взбитым яйцам добавить сахар. Еще раз хорошо взбить.
Шаг 5

Слегка теплое сливочное масло влить в яично-сахарную смесь. Хорошо перемешать.
Шаг 6

Муку просеять с солью и ванилином.
Шаг 7

Небольшими порциями всыпать муку в тесто, одновременно мешая.
Шаг 8

Тщательно перемешать до образования однородного теста средней консистенции. Тесто не должно быть густым, чтобы вафли получились тонкими и хрустящими. После приготовления тесто не стоит выдерживать, а сразу приступать к выпеканию.
Шаг 9

Вафельницу включить для разогрева. Когда она хорошо нагреется, выложить на середину примерно 2 столовые ложки теста.
Шаг 10

Закрыть крышку вафельницы, хорошо прижать. В это время будет выходить пар, поэтому нужно быть аккуратными.
Шаг 11

Выпечь вафлю до золотистого цвета. Выпекание идет быстро, достаточно 15 секунд. Главное, не упустить время и не пережарить вафлю.
Шаг 12

Готовую вафлю снять лопаткой, положить на стол и сразу свернуть. Здесь медлить нельзя, так как вафля мгновенно остывает и потом ее уже невозможно будет скрутить.
Шаг 13

Начинить варенной сгущёнкой