Воду нагреваем до горячего, всыпаем кофе, растворяем.
Шаг 2
Добавляем какао порошок и размешиваем до однородного состояния. Оставляем немного остыть.
Шаг 3
В муку всыпаем соль, разрыхлитель для теста, соду, всё хорошо перемешиваем, а затем просеиваем. Яйцо взбиваем с сахаром, поочередно вливаем кефир, растительное масло, подготовленный ранее раствор кофе и какао, хорошо размешивая на каждом этапе. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем/содой. Сначала просто размешаем тесто лопаткой, а затем коротко проработаем миксером до однородного теста. Тесто получается совершенно не густое, по консистенции примерно как тесто для оладьев.
Шаг 4
Разливаем тесто по формам, заполняем примерно на 2/3. Выпекаем кексы в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 20-25 минут. Готовность определяем либо легким надавливанием на середину (палец не должен проваливаться), либо деревянной палочкой, она должна выходить чистой, без следов теста. Оставляем горячие кексы минут на 10 подостыть и вынимаем их из формы.
Приступаем к крему, готовится он очень просто. Вливаем молоко к маршмеллоу
Шаг 6
и нагреваем в микроволновой печи. Затем добавляем сливочное масло и хорошо размешиваем до однородной массы. Даем слегка подостыть и покрываем кремом наши кексы, окуная их в крем. Сверху можно украсить целыми зефирками маршмеллоу.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.