
Быстрый кекс на кефире
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Любителям кекса!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,1 г
Жиры 12,52 г
Углеводы 40,88 г
299
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
242
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кефир
1 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
300 г

Ванилин
1 щеп.

Сода пищевая
0,2 ч. л.

Маргарин
125 г

Сахар-песок
0,5 ст.

Соль
1 щеп.

Изюм
50 г
1. Яйца взбить с сахаром, маргарином и кефиром, добавляем соль, гашенную соду и муку. Тесто должно получиться как на оладьи.
2.В тесто добавляем ваниль, изюм, цукаты, орехи
3. Выпекать при температуре 180-200 гр. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой
Приятного всем аппетита!
2.В тесто добавляем ваниль, изюм, цукаты, орехи
3. Выпекать при температуре 180-200 гр. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой
Приятного всем аппетита!