
Постные лепешки на кефире
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Постные лепешки - тот же хлеб, который пекут во многих странах Средней Азии, на Востоке и на Кавказе. Пышные, мягкие и нежные лепешки едят с первыми, вторыми блюдами, подают с чаем, молоком. Их готовят на дрожжах или на соде. Сегодня я предлагаю рецепт таких лепешек на кефире и соде. Очень просто, быстро и вкусно.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,32 г
Жиры 3,96 г
Углеводы 44,82 г
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
143
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления постных лепешек потребуется: кефир, мука, соль, сода.
Шаг 2

В миску налейте кефир.
Шаг 3

Добавьте половину чайной ложки соли и третью часть чайной ложки соды.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽