Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Постные лепешки - тот же хлеб, который пекут во многих странах Средней Азии, на Востоке и на Кавказе. Пышные, мягкие и нежные лепешки едят с первыми, вторыми блюдами, подают с чаем, молоком. Их готовят на дрожжах или на соде. Сегодня я предлагаю рецепт таких лепешек на кефире и соде. Очень просто, быстро и вкусно.
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 20 г |
Кефир | 200 мл |
Мука пшеничная | 300 г |
Соль | 4 г |
Сода пищевая | 3 г |
Для приготовления постных лепешек потребуется: кефир, мука, соль, сода.
Кефир | 200 мл |
В миску налейте кефир.
Соль | 4 г | |
Сода пищевая | 3 г |
Добавьте половину чайной ложки соли и третью часть чайной ложки соды.