Зоя Шунина
среда, 06.42
Постные лепешки на кефире

Постные лепешки на кефире

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Постные лепешки - тот же хлеб, который пекут во многих странах Средней Азии, на Востоке и на Кавказе. Пышные, мягкие и нежные лепешки едят с первыми, вторыми блюдами, подают с чаем, молоком. Их готовят на дрожжах или на соде. Сегодня я предлагаю рецепт таких лепешек на кефире и соде. Очень просто, быстро и вкусно.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,32 г
Жиры 3,96 г
Углеводы 44,82 г
248
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ДенисоваЕлена ЕгоркинаАнжела ЖириковаPatriasia Adelina и 38 нравится
101 добавил себе
143
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Постные лепешки на кефире - Шаг 1

Для приготовления постных лепешек потребуется: кефир, мука, соль, сода.

Шаг 2
Постные лепешки на кефире - Шаг 2

В миску налейте кефир.

Шаг 3
Постные лепешки на кефире - Шаг 3

Добавьте половину чайной ложки соли и третью часть чайной ложки соды.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ВыпечкаЛепешка на кефиреЛепешка

Похожие рецепты

Полная версия сайта