
КЕКС НА КЕФИРЕ С ИЗЮМОМ
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Он получается очень вкусным, нежным, мягким и влажным. И главное готовится очень быстро. Очень простой рецепт кекса, всё смешал и готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовим необходимые продукты. Духовку разогреть на 180 градусов.

В миске соединить куриные яйца с сахарам и ванильным сахаром, перемешать смесь венчиком.

Добавить растопленное сливочное масло.

Кефир, всё перемешать.

В жидкие продукты порциями всыпать просеянную муку. Разрыхлитель теста и соль, перемешать массу.

Изюм промыть холодной водой. Затем залить горячей водой и дать постоять 5-7 минут. Обсушить бумажным полотенцем и всыпать в тесто. Перемешать.

Тесто переложить в форму 10 х 24 см., застеленную пергаментом.

Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 40-45 минут.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Всем приятного чаепития!