Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Он получается очень вкусным, нежным, мягким и влажным. И главное готовится очень быстро. Очень простой рецепт кекса, всё смешал и готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
254
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 40 г |
Кефир | 250 г |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахарная пудра | 2 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Изюм | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 250 г |
Подготовим необходимые продукты. Духовку разогреть на 180 градусов.
Кефир | 250 г |
В миске соединить куриные яйца с сахарам и ванильным сахаром, перемешать смесь венчиком.
Сахар-песок | 120 г |
Добавить растопленное сливочное масло.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Кефир, всё перемешать.
Сливочное масло | 40 г |
В жидкие продукты порциями всыпать просеянную муку. Разрыхлитель теста и соль, перемешать массу.
Изюм | 100 г |
Изюм промыть холодной водой. Затем залить горячей водой и дать постоять 5-7 минут. Обсушить бумажным полотенцем и всыпать в тесто. Перемешать.
Разрыхлитель | 10 г |
Тесто переложить в форму 10 х 24 см., застеленную пергаментом.
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 40-45 минут.
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Соль | 1 щеп. |
Всем приятного чаепития!