
Шоколадные кексы в бумажных формочках
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусные, нежные, тающие во рту шоколадные кексы на кефире. Приготовим их в бумажных формочках, чтобы каждому достался свой лакомый кусочек!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 8,26 г
Углеводы 58,59 г
320
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Сливочное масло
100 г

Кефир
200 мл

Разрыхлитель
1 ч. л.

Какао
3 ст. л.

Сахар ванильный
10 г

Сахар-песок
2 ст.

Изюм светлый
0,5 ст.

Сахарная пудра
20 г

Мука пшеничная
300 г
Я привожу стандартный рецепт шоколадных кексов из самых базовых ингредиентов. Вам остается только экспериментировать! Чтобы сделать кексы ещё более шоколадными, добавьте кусочки темного шоколада в тесто или смажьте им верхушки готовых кексов. Кроме того, с шоколадом также отлично сочетаются фундук и арахис.
Итак, приступим к приготовлению шоколадных кексов в бумажных формочках.
Итак, приступим к приготовлению шоколадных кексов в бумажных формочках.
Шаг 2

В миску просеиваем сухие ингредиенты: муку и какао. Добавляем разрыхлитель и перемешиваем до однородности.
Шаг 3

В другую миску разбиваем яйца, всыпаем сахар.Взбиваем венчиком вручную 2-3 минуты, до появления пузырьков. Миксер в данном рецепте я не использую, все отлично получается и по старинке.
Шаг 4

К яйцам и сахару вливаем кефир, а также растопленное и остывшее масло. Перемешиваем до однородного состояния, чтобы масло не отслаивалось
Шаг 5

В сухие ингредиенты вливаем жидкие, тщательно перемешиваем. Лучше это делать лопаткой или столовой ложкой.
Шаг 6

Тесто для шоколадных кексов готово! Оно получается густым, но очень нежным, даже на взгляд.
Шаг 7

Раскладываем тесто по подготовленным формам и ставим в духовку на 25-35 минут выпекаться при 180-200 градусах.Готовность шоколадных кексов в бумажных формочках проверяем деревянной палочкой, остужаем несколько минут и вынимаем из силиконовых форм, чтобы бумажные стаканчики не были влажными снизу.
Шаг 8

Украшаем шоколадной глазурью или сахарной пудрой, или просто любуемся, как и я, замечательными трещинами на поверхности кексиков. Приятного аппетита!