
Шоколадные кексы на кефире
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 7,69 г
Углеводы 41,82 г
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Какао
40 г

Подсолнечное масло
30 мл

Вода
90 мл

Разрыхлитель
1 ч. л.

Кофе растворимый
0,5 ст. л.

Сахар-песок
100 г

Яйцо куриное
1 шт.

Кефир
90 мл

Мука пшеничная
100 г

Соль
1 щеп.
Воду нагреваем до горячего, всыпаем кофе, растворяем.
Шаг 2

Добавляем какао порошок и размешиваем до однородного состояния. Оставляем немного остыть.
Шаг 3

В муку всыпаем соль, разрыхлитель для теста, соду, всё хорошо перемешиваем, а затем просеиваем. Яйцо взбиваем с сахаром, поочередно вливаем кефир, растительное масло, подготовленный ранее раствор кофе и какао, хорошо размешивая на каждом этапе. В последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем/содой. Сначала просто размешаем тесто лопаткой, а затем коротко проработаем миксером до однородного теста. Тесто получается совершенно не густое, по консистенции примерно как тесто для оладьев.
Шаг 4

Разливаем тесто по формам, заполняем примерно на 2/3. Выпекаем кексы в предварительно разогретой до 180°С духовке примерно 20-25 минут. Готовность определяем либо легким надавливанием на середину (палец не должен проваливаться), либо деревянной палочкой, она должна выходить чистой, без следов теста.
Оставляем горячие кексы минут на 10 подостыть и вынимаем их из формы.
Оставляем горячие кексы минут на 10 подостыть и вынимаем их из формы.
Шаг 5

Приступаем к крему, готовится он очень просто. Вливаем молоко к маршмеллоу
Шаг 6

и нагреваем в микроволновой печи. Затем добавляем сливочное масло и хорошо размешиваем до однородной массы. Даем слегка подостыть и покрываем кремом наши кексы, окуная их в крем. Сверху можно украсить целыми зефирками маршмеллоу.