
Рулет "Буренка" с кремом на вареной сгущенко
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,61 г
Жиры 21,79 г
Углеводы 25,45 г
321
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Молоко коровье
65 г

Яйцо куриное
4 шт.

Сахар-песок
60 г

Подсолнечное масло
50 г

Какао
0,8 ч. л.

Мука пшеничная
80 г

Лимонный сок
5 мл

Соль
1 щеп.
Яйца разделяем на белки и желтки.
Шаг 2

Белки мы потом будем взбивать, поэтому очень важно, чтобы в них не попало ни грамма желтка и емкость для белков была предварительно вымыта с моющим средством и хорошо высушена. От всего необходимого по рецепту сахара отделяем 10 г, с этим сахаром будем взбивать желтки. Желтки слегка разбалтываем, добавляем соль, 10 г сахара и хорошо взбиваем в легкую воздушную массу. В несколько приемов, не прекращая взбивание, добавляем растительное масло. Затем вливаем молоко и взбиваем 3-5 минут до «сияния масла». Вмешиваем муку, можно при помощи миксера, но быстро и коротко.
Шаг 3

От всего теста откладываем примерно 1,5 столовые ложки, добавляем буквально половину чайной ложки молока, просеиваем какао и размешиваем. В результате получается негустое, льющееся тесто.
Шаг 4

Взбиваем белки, добавляем несколько капель лимонного сока, взбиваем без сахара до мягких пиков. Затем в несколько приемов всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. В темное тесто добавляем примерно 1,5-2 столовые ложки взбитых белков
Шаг 5

и размешиваем. Противень застилаем бумагой для выпечки, формируем из темного теста «пятнышки».
Отправляем в предварительно разогретую до 170-180°С духовку буквально на 1-2 минуты, до схватывания теста.
Отправляем в предварительно разогретую до 170-180°С духовку буквально на 1-2 минуты, до схватывания теста.
Шаг 6

Аккуратно вмешиваем в светлое тесто взбитые белки. Вмешиваем в 3-4 приема складывающими движениями, двигаясь лопаткой снизу вверх, для того чтобы максимально сохранить объем, достигнутый взбиванием белков. Светлое бисквитное тесто выливаем сверху на противень с "пятнышками". Аккуратно разравниваем
Шаг 7

и отправляем в разогретую до 170-180°С духовку примерно на 20 минут до готовности. Первые 15 минут дверцу духовки не открываем, т.к. бисквитное тесто может осесть. Готовность определяем легким надавливанием – если палец не проваливается, то значит бисквит готов.
Шаг 8

Свежеиспеченный бисквит переворачиваем и отделяем бумагу для выпечки.
Шаг 9

Затем укладываем бисквит на эту же бумагу и сворачиваем в рулет прямо с бумагой для выпечки.И в таком виде оставляем полностью остыть.
Шаг 10

Для крема взбиваем сливки до устойчивого состояния.
Шаг 11

В отдельной емкости взбиваем вареную сгущенку и сливочное масло (масло должно быть комнатной температуры). Далее соединяем взбитые сливки и сгущенку с маслом. Можно при помощи миксера, но очень быстро и аккуратно чтобы крем не перебить.
Шаг 12

Разворачиваем рулет, распределяем крем по поверхности и снова сворачиваем в рулет.
Шаг 13

Заворачиваем в бумагу и отправляем готовый рулет в холодильник на 3-4 часа.
Шаг 14

За это время крем стабилизируется и рулет можно будет ровно и красиво нарезать.