Алина Боджолян
вторник, 17.46
Заварной крем на желтках

Заварной крем на желтках

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Заварной крем на яичных желтках больше всего подходит для торта Наполеон. Можно использовать его сразу или поставить в холодильник и хранить до 2 дней.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,36 г
Жиры 11,38 г
Углеводы 21,93 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
Мне нравится
Добавить себе
Mehriban BerdievaСофья МакароваАнастасия ГерасимоваДаша Заец и 16 нравится
131 добавил себе
151
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
230 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
1,5 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
360 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
2 ст. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток
Яичный желток
7 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
360 г
Ванилин
Ванилин
2 ст. л.

Положить яичные желтки в небольшую миску, добавить сахар и ванилин и тщательно перемешать.

Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье
1,5 л

Добавить 50 мл холодного молока, перемешать.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
100 г

Просеять муку и добавить в миску, перемешать.

Шаг 4

Добавить еще немного молока, тщательно перемешать до консистенции жидкой сметаны.

Шаг 5

Налить остальное молоко в небольшую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 6

Выложить приготовленную смесь в другую кастрюлю и, постоянно помешивая, понемногу налить в нее горячее молоко.

Шаг 7

Поставить на средний огонь и, помешивая деревянной ложкой, варить, пока смесь не загустеет.

Шаг 8
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г

Снять кастрюлю с кремом с плиты, добавить в нее немного масла, накрыть крышкой и охладить до комнатной температуры.

Шаг 9
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г

Мелко нарезать масло и дать нагреться до комнатной температуры, после чего взбить в миске миксера до светлой кремовой массы.

Шаг 10

Слегка взбить миксером заварной крем до однородной массы.

Шаг 11

Понемногу (по паре столовых ложек) добавить в миску с маслом, взбивая до кремовой массы.

Шаг 12

Крем можно хранить в холодильнике до 2 дней (желательно в стеклянной таре, затянув пленкой).

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта