Заварной крем на желтках
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Заварной крем на яичных желтках больше всего подходит для торта Наполеон. Можно использовать его сразу или поставить в холодильник и хранить до 2 дней.
201
КИЛОКАЛОРИИ
|
Положить яичные желтки в небольшую миску, добавить сахар и ванилин и тщательно перемешать.
Добавить 50 мл холодного молока, перемешать.
Просеять муку и добавить в миску, перемешать.
Добавить еще немного молока, тщательно перемешать до консистенции жидкой сметаны.
Налить остальное молоко в небольшую кастрюлю, поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня.
Выложить приготовленную смесь в другую кастрюлю и, постоянно помешивая, понемногу налить в нее горячее молоко.
Поставить на средний огонь и, помешивая деревянной ложкой, варить, пока смесь не загустеет.
Снять кастрюлю с кремом с плиты, добавить в нее немного масла, накрыть крышкой и охладить до комнатной температуры.
Мелко нарезать масло и дать нагреться до комнатной температуры, после чего взбить в миске миксера до светлой кремовой массы.
Слегка взбить миксером заварной крем до однородной массы.
Понемногу (по паре столовых ложек) добавить в миску с маслом, взбивая до кремовой массы.
Крем можно хранить в холодильнике до 2 дней (желательно в стеклянной таре, затянув пленкой).