Liudmila Iakutova de Vega
пятница, 21.40
Хлеб на сыворотке (без дрожжей и яиц)

Хлеб на сыворотке (без дрожжей и яиц)

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкуснейший нежный хлебушек. Нам нравится в виде маленьких булочек. Для меня этот хлеб стал долгожданной победой, поскольку муж очень любит Французский хлеб. Мне хотелось заменить этот хлеб дома на что-то такое же вкусное, но без дрожжей. И вот, вчера, приготовив хлеб, я услышала долгожданную фразу: «этот хлеб лучше, чем Пан Францез!»
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,24 г
Жиры 5,24 г
Углеводы 38,93 г
227
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 добавили себе
3
5
Вам нужно
Крупы
Семена льна
Семена льна
1 ст. л.
Масла, жиры
Кукурузное масло
Кукурузное масло
1,5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
5 г
Молочные продукты
Молочная сыворотка
Молочная сыворотка
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кокосовый
Сахар кокосовый
1 ч. л.
Соль розовая гималайская
Соль розовая гималайская
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Молочная сыворотка
Молочная сыворотка
1 ст.
Соль розовая гималайская
Соль розовая гималайская
0,5 ч. л.
Сахар кокосовый
Сахар кокосовый
1 ч. л.
Семена льна
Семена льна
1 ст. л.
Кукурузное масло
Кукурузное масло
1,5 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
В немного подогретой сыворотке размешать соль, сахар и соду. Смешать с мукой, льном, мукой и маслом
Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
5 г
Оставить тесто отдыхать минут на 30. Затем выложить в любимую форму (смазанную сливочным маслом) и запекать около 40 минут при 180’. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаХлеб

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта