
Лимонное печенье
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г
Жиры 15,66 г
Углеводы 63,44 г
407
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Ванильный экстракт
0,5 ч. л.

Цедра лимона
1 ч. л.

Сливочное масло
115 г

Сахар-песок
1 ст.

Разрыхлитель
0,2 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Сода пищевая
0,2 ч. л.

Сахарная пудра
0,5 ст.

Мука пшеничная
1,5 ст.

Лимонный сок
1 ст. л.
Масло выньте из холодильника примерно за полчаса до начала приготовления, оно должно немного смягчиться. Духовку поставьте нагреваться до 180 градусов. Два больших противня застелите бумагой для выпекания или хорошенько смажьте сливочным маслом и припылите мукой.

В большой миске взбейте вместе сахар и сливочное масло до легкой и пушистой консистенции. Добавьте к ним большое яйцо, лимонный сок, цедру и ванильный экстракт. Кстати, его можно заменить на обычный ванильный сахар. Сок и цедра должны быть свежими, из пакетиков и баночек не подойдут. Перемешайте до однородности, не забывая очищать бортики миски. Просейте в тесто муку, разрыхлитель и соду. Перемешайте все это ложкой или лопаткой до объединения. Старайтесь не вымешивать слишком долго и не забывайте очищать бортики.

Сахарную пудру просейте в неглубокую миску. Возьмите столовую ложку и зачерпните ей порцию теста. Сформируйте из него шарик и щедро обваляйте в сахарной пудре. Тесто может быть мягким и немного липким. Просто припылите пудрой ваши руки. Выложите на подготовленный противень и переходите к следующему. Старайтесь выкладывать наше лимонное печенье на расстоянии хотя бы 5 сантиметров друг от друга, как на фото.

Отправьте противень в духовку на 9-10 минут. Печенье будет готово, когда низ начнет коричневеть, а верх перестанет блестеть. Дайте ему полежать на противне минуты три, а потом переложите на решетку до полного остывания. Хранить его нужно в герметичном контейнере. Оно отлично себя чувствует в течение 4 дней. Думаю пролежит и дольше, но мы успеваем его съесть быстрее.

В большой миске взбейте вместе сахар и сливочное масло до легкой и пушистой консистенции. Добавьте к ним большое яйцо, лимонный сок, цедру и ванильный экстракт. Кстати, его можно заменить на обычный ванильный сахар. Сок и цедра должны быть свежими, из пакетиков и баночек не подойдут. Перемешайте до однородности, не забывая очищать бортики миски. Просейте в тесто муку, разрыхлитель и соду. Перемешайте все это ложкой или лопаткой до объединения. Старайтесь не вымешивать слишком долго и не забывайте очищать бортики.

Сахарную пудру просейте в неглубокую миску. Возьмите столовую ложку и зачерпните ей порцию теста. Сформируйте из него шарик и щедро обваляйте в сахарной пудре. Тесто может быть мягким и немного липким. Просто припылите пудрой ваши руки. Выложите на подготовленный противень и переходите к следующему. Старайтесь выкладывать наше лимонное печенье на расстоянии хотя бы 5 сантиметров друг от друга, как на фото.

Отправьте противень в духовку на 9-10 минут. Печенье будет готово, когда низ начнет коричневеть, а верх перестанет блестеть. Дайте ему полежать на противне минуты три, а потом переложите на решетку до полного остывания. Хранить его нужно в герметичном контейнере. Оно отлично себя чувствует в течение 4 дней. Думаю пролежит и дольше, но мы успеваем его съесть быстрее.