Lera Stubareva
суббота, 10.59
Лимонное печенье

Лимонное печенье

Порций12
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,28 г
Жиры 15,66 г
Углеводы 63,44 г
407
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Красотка нравится
22 добавили себе
23
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 115 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 0,5 ст.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Цедра лимона
Цедра лимона1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло115 г
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель0,2 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая0,2 ч. л.
Сахарная пудра
Сахарная пудра0,5 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1,5 ст.
Лимонный сок
Лимонный сок1 ст. л.
Масло выньте из холодильника примерно за полчаса до начала приготовления, оно должно немного смягчиться. Духовку поставьте нагреваться до 180 градусов. Два больших противня застелите бумагой для выпекания или хорошенько смажьте сливочным маслом и припылите мукой.



В большой миске взбейте вместе сахар и сливочное масло до легкой и пушистой консистенции. Добавьте к ним большое яйцо, лимонный сок, цедру и ванильный экстракт. Кстати, его можно заменить на обычный ванильный сахар. Сок и цедра должны быть свежими, из пакетиков и баночек не подойдут. Перемешайте до однородности, не забывая очищать бортики миски. Просейте в тесто муку, разрыхлитель и соду. Перемешайте все это ложкой или лопаткой до объединения. Старайтесь не вымешивать слишком долго и не забывайте очищать бортики.



Сахарную пудру просейте в неглубокую миску. Возьмите столовую ложку и зачерпните ей порцию теста. Сформируйте из него шарик и щедро обваляйте в сахарной пудре. Тесто может быть мягким и немного липким. Просто припылите пудрой ваши руки. Выложите на подготовленный противень и переходите к следующему. Старайтесь выкладывать наше лимонное печенье на расстоянии хотя бы 5 сантиметров друг от друга, как на фото.



Отправьте противень в духовку на 9-10 минут. Печенье будет готово, когда низ начнет коричневеть, а верх перестанет блестеть. Дайте ему полежать на противне минуты три, а потом переложите на решетку до полного остывания. Хранить его нужно в герметичном контейнере. Оно отлично себя чувствует в течение 4 дней. Думаю пролежит и дольше, но мы успеваем его съесть быстрее.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта