
Яблочно-ванильный крамбл
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,6 г
Жиры 4,55 г
Углеводы 30,19 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар коричневый
130 г

Лимонный сок
1 ст. л.

Ваниль в палочках
0,5 шт.

Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.

Мука пшеничная
130 г

Овсяные хлопья
130 г

Сливочное масло
70 г

Яблоко
7 шт.

Корица
0,2 ч. л.
Яблоки хорошо вымыть, обсушить, очистить от кожицы и серцевины. Нарезать средними кусочками, поместить в эмалированную ёмкость. Добавить белый , сахар, растолченный стручок ванили, лимонный сок и молотый мускатный орех, тщательно перемешать. Переложить массу в форму для запекания.
В небольшой миске смешать просеянную муку, геркулес, коричневый сахар, корицу, размягчённое сливочное масло. Посыпать полученной смесью яблоки, выпечь крамбл в духовке при 180 °С в течение 35-45 минут до золотистого цвета.
В небольшой миске смешать просеянную муку, геркулес, коричневый сахар, корицу, размягчённое сливочное масло. Посыпать полученной смесью яблоки, выпечь крамбл в духовке при 180 °С в течение 35-45 минут до золотистого цвета.