Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Эти кексы очень полезны, они не содержат кисломолочных продуктов, яиц, орехов, в них практически нет жира, лишь капелька сахара.
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пшеничные отруби | 0,5 ст. |
Мука для тортов | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Заменитель сахара | 0,5 ст. |
Яблочное пюре (неподслащенное) | 0,2 ст. |
Соевое молоко | 0,5 ст. |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Заменитель коричневого сахара (порошок) | 2 ст. л. | |
Заменитель коричневого сахара (порошок) | 0,2 ст. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Маргарин на растительной основе | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Столовый уксус | 1,5 ч. л. |
Банан | 3 шт. |
Разогрейте духовку до температуры 350 град. Смажьте кулинарным спреем 12 формочек для кексов. Не накрывайте формочки пергаментом.
Соевое молоко | 0,5 ст. | |
Столовый уксус | 1,5 ч. л. |
В стакане смешайте соевое молоко и уксус.
Маргарин на растительной основе | 1 ч. л. | |
Мука для тортов | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Заменитель коричневого сахара (порошок) | 2 ст. л. |
Теперь сделайте глазурь. Для этого просто смешайте все необходимые ингредиенты.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Пшеничные отруби | 0,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
В миске среднего размера смешайте муку, пшеничные отруби, разрыхлитель и соду.
Банан | 3 шт. | |
Яблочное пюре (неподслащенное) | 0,2 ст. | |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. | |
Заменитель сахара | 0,5 ст. | |
Заменитель коричневого сахара (порошок) | 0,2 ст. |
В отдельной посуде смешайте бананы (предварительно размяв их до состояния пюре), яблочное пюре и ванильный экстракт.
Добавьте заменитель сахара и мешайте лопаткой до образования однородной массы.
Затем смешайте мучную и банановую смеси. Суда же добавьте соевое молоко и снова мешайте до получения однородной массы. Не переусердствуйте. Если останется несколько комочков, ничего страшного.
Затем разложите тесто по формочкам и сверху выложите глазурь. Запекайте в духовке 25-30 минут или пока тесто не перестанет липнуть к зубочистке, вставленной в середину кекса. Когда кексы готовы, дайте им охладиться в формочках около 10 минут, а затем переложите их на решетку и дайте им полностью остыть.
Энергетическая ценность кексов: 116,87Ккал; жиры - 0,82г, углеводы - 25,93г, клетчатка - 2,37г, сахара - 4,1г, протеины 2,61г.