
Банановые кексы
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Эти кексы очень полезны, они не содержат кисломолочных продуктов, яиц, орехов, в них практически нет жира, лишь капелька сахара.
150
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Разогрейте духовку до температуры 350 град. Смажьте кулинарным спреем 12 формочек для кексов. Не накрывайте формочки пергаментом.
В стакане смешайте соевое молоко и уксус.





Теперь сделайте глазурь. Для этого просто смешайте все необходимые ингредиенты.

В миске среднего размера смешайте муку, пшеничные отруби, разрыхлитель и соду.






В отдельной посуде смешайте бананы (предварительно размяв их до состояния пюре), яблочное пюре и ванильный экстракт.
Добавьте заменитель сахара и мешайте лопаткой до образования однородной массы.

Затем смешайте мучную и банановую смеси. Суда же добавьте соевое молоко и снова мешайте до получения однородной массы. Не переусердствуйте. Если останется несколько комочков, ничего страшного.

Затем разложите тесто по формочкам и сверху выложите глазурь. Запекайте в духовке 25-30 минут или пока тесто не перестанет липнуть к зубочистке, вставленной в середину кекса. Когда кексы готовы, дайте им охладиться в формочках около 10 минут, а затем переложите их на решетку и дайте им полностью остыть.
Энергетическая ценность кексов: 116,87Ккал; жиры - 0,82г, углеводы - 25,93г, клетчатка - 2,37г, сахара - 4,1г, протеины 2,61г.