
Маффины с нутеллой и корицей
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Рецепт и фото со странички ginger-blonde.livejournal.com
Для всех фанатов корицы и шоколадной пасты- к приготовлению обязательно)
Для всех фанатов корицы и шоколадной пасты- к приготовлению обязательно)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,2 г
Жиры 16,29 г
Углеводы 51,63 г
371
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Нутелла
8 ст. л.

Ванилин
п/в

Сахар-песок
0,5 ст.

Корица
1,5 ч. л.

Мука пшеничная
1,5 ст.

Соль
0,5 ч. л.

Разрыхлитель
1,5 ч. л.

Молоко коровье
0,5 ст.

Мускатный орех
1 щеп.

Яйцо куриное
1 шт.

Сливочное масло
70 г
Духовку разогреть до 220гр. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить яйцо, молоко, ванилин, все взбить. Добавить муку с корицей, разрыхлитель, соль и мускатный орех. Перемешать. Выложить в формы для маффинов по 1ст.л. теста, затем по 1 ст.л. нутеллы и снова тесто. Выпекать 5мин, убавить температуру до 175гр т выпекать еще 15мин. Дать остыть.
Шаг 2
Растопить масло, промазать маффины и быстро обмакнуть их в корично-сахарную посыпку.