Светлана Аниканова
среда, 11.04
Есть видео
Невероятно пышные творожные булочки, которые долго не черствеют!

Невероятно пышные творожные булочки, которые долго не черствеют!

Порций15
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Хочу поделиться рецептом невероятно пышных и мягких творожных булочек, которые долго не черствеют. Домашние творожные булочки по этому рецепту я пеку очень часто, получаются они очень воздушными, мягкими и нежными. Готовлю разную выпечку и точно могу сказать, что это самое податливое тесто в работе и воздушное как пух. Даже если вы никогда не готовили дрожжевое тесто, по этому рецепту, оно у вас получится 100%.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,16 г
Жиры 8,33 г
Углеводы 42,64 г
282
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Nataliya IvanovaМариша НастенкоЕлена НужноваВика Ковальчук и 7 нравится
83 добавили себе
94
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 70 мл
Творог
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 120 г
Соль
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 25 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона
Цедра лимона 1 ст. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Невероятно пышные творожные булочки, которые долго не черствеют! - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная350 г
Сахар-песок
Сахар-песок120 г
Творог
Творог200 г
Молоко коровье
Молоко коровье70 мл
Сливочное масло
Сливочное масло60 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Соль
Соль1 щеп.
Цедра лимона
Цедра лимона1 ст. л.
Дрожжи
Дрожжи25 г

Более подробно в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=4h-6xUn02yQ
Процесс приготовления:
1. Готовим опару: в теплом молоке растворим дрожжи с сахаром и мукой (по 2 ст.л.). Отправим опару в теплое место на 20 мин.
2. В растопленное сливочное масло добавим яйца, сахар и слегка перемешаем венчиком.
3. Затем добавим цедру апельсина, соль и туда же протрем через мелкое сито творог. Перемешиваем.
4. Добавляем приготовленную опару и постепенно вводим просеянную муку
5. Когда тесто соберётся в комок, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и вымешиваем руками.
6. Накрываем приготовленное тесто полотенцем и оставляем его на 60 мин. в теплом месте.
7. По истечению указанного времени, тесто разделяем на равные кусочки, округляем их и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.
8. Каждую булочку смазываем желтком и оставляем на расстойку на 20 мин.
9. Отправляем булочки в духовку на температуру 200 градусов примерно на 30 минут, в зависимости от вашей духовки.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта