Порций | 15 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хочу поделиться рецептом невероятно пышных и мягких творожных булочек, которые долго не черствеют. Домашние творожные булочки по этому рецепту я пеку очень часто, получаются они очень воздушными, мягкими и нежными. Готовлю разную выпечку и точно могу сказать, что это самое податливое тесто в работе и воздушное как пух. Даже если вы никогда не готовили дрожжевое тесто, по этому рецепту, оно у вас получится 100%.
282
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 60 г |
Молоко коровье | 70 мл | |
Творог | 200 г |
Мука пшеничная | 350 г |
Сахар-песок | 120 г | |
Соль | 1 щеп. |
Дрожжи | 25 г |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 350 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Творог | 200 г | |
Молоко коровье | 70 мл | |
Сливочное масло | 60 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Цедра лимона | 1 ст. л. | |
Дрожжи | 25 г |
Более подробно в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=4h-6xUn02yQ
Процесс приготовления:
1. Готовим опару: в теплом молоке растворим дрожжи с сахаром и мукой (по 2 ст.л.). Отправим опару в теплое место на 20 мин.
2. В растопленное сливочное масло добавим яйца, сахар и слегка перемешаем венчиком.
3. Затем добавим цедру апельсина, соль и туда же протрем через мелкое сито творог. Перемешиваем.
4. Добавляем приготовленную опару и постепенно вводим просеянную муку
5. Когда тесто соберётся в комок, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и вымешиваем руками.
6. Накрываем приготовленное тесто полотенцем и оставляем его на 60 мин. в теплом месте.
7. По истечению указанного времени, тесто разделяем на равные кусочки, округляем их и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом.
8. Каждую булочку смазываем желтком и оставляем на расстойку на 20 мин.
9. Отправляем булочки в духовку на температуру 200 градусов примерно на 30 минут, в зависимости от вашей духовки.
Приятного аппетита!