Юлия Васильева
вторник, 17.15
Булочки для бургеров

Булочки для бургеров

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Тигровые булочки мягкие, пористые внутри. Подходят для любой начинки.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,45 г
Жиры 5,08 г
Углеводы 43,83 г
249
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ТрофимоваБартикрауч  КайзершнауцтRegina KolevЕлена Китова и 7 нравится
56 добавили себе
67
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 45 мл
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 470 г
Мука рисовая
Мука рисовая 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 30 г
Соль
Соль 11 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 190 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Булочки для бургеров - Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие1 ст. л.
Вода
Вода65 мл
Молоко коровье
Молоко коровье250 мл
Сахар-песок
Сахар-песок20 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло30 мл
Соль
Соль9 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная470 г
В глубокой емкости смешать дрожжи, теплую воду, теплое молоко и сахар, размешать, дать постоять 5-10 мин. до образования на поверхности пузырьков. Добавить растительное масло, соль и первые 400 г муки. Замесить тесто, если нужно, добавлять еще муку, пока тесто не начнет отставать от стенок емкости. Вымешивать тесто еще минут 5 до гладкости. Сформировать шар, дно и стенки емкости слегка смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на 1-2 ч, пока тесто не увеличится в объёме вдвое.
Шаг 2
Аккуратно обмять тесто. Разделить тесто на 8 равных частей. (Можно раздели тесто на 2 равные части, каждую из которых на 4). Каждую часть скатать в шар, уложить на подготовленный противень, застеленный пергаментом. Накрыть булочки пищевой пленкой и оставить подходить на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 3
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие1 ст. л.
Вода
Вода125 мл
Сахар-песок
Сахар-песок10 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло15 мл
Соль
Соль2 г
Мука рисовая
Мука рисовая100 г
Через полчаса после того как сформировали булочки, приготовить тесто для покрыти булочек, которое при выпечке потрескается и красиво зарумянится. Все ингредиенты смешать венчиком (вода должна быть теплой), по консистенции масса будет похожа на густую сахарную глазурь. Оставить тесто при комнатной температуре на 15 мин.
Шаг 4
Разогреть духовку до 200 градусов. Через 15 мин. подошедшие булочки покрыть толстым слоем густого жидкого теста со всех сторон. Выпекать в хорошо разогретой духовке около 30 мин. или до готовности.

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта