Булочки для бургеров
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Тигровые булочки мягкие, пористые внутри. Подходят для любой начинки.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 470 г |
|
Мука рисовая | 100 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 30 г |
|
Соль | 11 г |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ст. л. |
|
Вода | 65 мл |
|
Молоко коровье | 250 мл |
|
Сахар-песок | 20 г |
|
Подсолнечное масло | 30 мл |
|
Соль | 9 г |
|
Мука пшеничная | 470 г |
В глубокой емкости смешать дрожжи, теплую воду, теплое молоко и сахар, размешать, дать постоять 5-10 мин. до образования на поверхности пузырьков. Добавить растительное масло, соль и первые 400 г муки. Замесить тесто, если нужно, добавлять еще муку, пока тесто не начнет отставать от стенок емкости. Вымешивать тесто еще минут 5 до гладкости. Сформировать шар, дно и стенки емкости слегка смазать растительным маслом, накрыть пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на 1-2 ч, пока тесто не увеличится в объёме вдвое.
Шаг 2
Аккуратно обмять тесто. Разделить тесто на 8 равных частей. (Можно раздели тесто на 2 равные части, каждую из которых на 4). Каждую часть скатать в шар, уложить на подготовленный противень, застеленный пергаментом. Накрыть булочки пищевой пленкой и оставить подходить на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 3
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ст. л. |
|
Вода | 125 мл |
|
Сахар-песок | 10 г |
|
Подсолнечное масло | 15 мл |
|
Соль | 2 г |
|
Мука рисовая | 100 г |
Через полчаса после того как сформировали булочки, приготовить тесто для покрыти булочек, которое при выпечке потрескается и красиво зарумянится. Все ингредиенты смешать венчиком (вода должна быть теплой), по консистенции масса будет похожа на густую сахарную глазурь. Оставить тесто при комнатной температуре на 15 мин.
Шаг 4
Разогреть духовку до 200 градусов. Через 15 мин. подошедшие булочки покрыть толстым слоем густого жидкого теста со всех сторон. Выпекать в хорошо разогретой духовке около 30 мин. или до готовности.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.