👑Хабиба 👑
суббота, 14.14
Творожные булочки

Творожные булочки

Порций6
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Нереально мягкие
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,47 г
Жиры 8,41 г
Углеводы 44,06 г
287
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna PavlovaКсения КрохалеваСаша ЕвтушенкоSvetlana Ken и 34 нравится
267 добавили себе
305
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожные булочки - Шаг 1
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Шаг 2
Творожные булочки - Шаг 2
Пока опара подходит, взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.
Шаг 3
Творожные булочки - Шаг 3
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.
4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, перемешайте.
5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.
Шаг 4
Творожные булочки - Шаг 4
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме.
8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200°C.
9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта