
Творожные булочки
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нереально мягкие
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,47 г
Жиры 8,41 г
Углеводы 44,06 г
287
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
305
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яичный желток
1 шт.

Сахар-песок
120 г

Сливочное масло
60 г

Яйцо куриное
2 шт.

Дрожжи
1 ч. л.

Молоко коровье
70 мл

Мука пшеничная
360 г

Творог
180 г

Цедра лимона
п/в

Соль
1 щеп.
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Шаг 2

Пока опара подходит, взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.
Шаг 3

Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.
4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, перемешайте.
5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.
4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, перемешайте.
5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.
Шаг 4

Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме.
8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200°C.
9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!
7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме.
8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200°C.
9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!