![Творожные булочки](https://www.patee.ru/r/x6/0f/67/22/640m.jpg)
Творожные булочки
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нереально мягкие
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,47 г
Жиры 8,41 г
Углеводы 44,06 г
287
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
305
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Творожные булочки - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/67/23/640x.jpg")
![Яичный желток](https://www.patee.ru/r/x6/11/19/c3/128x128.jpg)
Яичный желток
1 шт.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
120 г
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
60 г
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Дрожжи](/i/noPhotoFood128.png)
Дрожжи
1 ч. л.
![Молоко коровье](https://www.patee.ru/r/x6/03/8e/8c/128x128.jpg)
Молоко коровье
70 мл
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
360 г
![Творог](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/bf/128x128.jpg)
Творог
180 г
![Цедра лимона](https://www.patee.ru/r/x6/03/6a/89/128x128.jpg)
Цедра лимона
п/в
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
1 щеп.
Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут.
Шаг 2
![Творожные булочки - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/67/24/640x.jpg")
Пока опара подходит, взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.
Шаг 3
![Творожные булочки - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/67/25/640x.jpg")
Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.
4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, перемешайте.
5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.
4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, перемешайте.
5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.
Шаг 4
![Творожные булочки - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0f/67/26/640x.jpg")
Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме.
8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200°C.
9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!
7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме.
8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200°C.
9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.
Приятного аппетита!