Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадные маффины с ягодками спелой ежевики- классика домашней выпечки! Такие маффины и по вкусу, и по цвету получаются просто изумительными! Мягкие, нежные и ароматные шоколадные маффины со стаканом молока на десерт или на завтрак- и больше ничего не нужно…:) При желании поверхность маффинов можно украсить шоколадным кремом с помощью кондитерского мешка с насадкой-звёздочкой или полить шоколадной глазурью!
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления шоколадных маффинов с ежевикой нам понадобится порошок какао, ежевика, куриные яйца, пшеничная мука, разрыхлитель, сливочное масло, молоко, сахар.
Соединяем мягкое сливочное масло и половину всей нормы сахара.
Перетираем масло и сахар венчиком и вбиваем куриные яйца. Взбиваем смесь миксером или венчиком до однородного состояния.
Всыпаем оставшийся сахар и ещё немного взбиваем смесь.
Вливаем молоко комнатной температуры. Перемешиваем.
Далее всыпаем разрыхлитель.
Сразу же всыпаем просеянную пшеничную муку.
Перемешиваем тесто до однородного состояния. Готовое тесто для маффинов имеет гладкую нежную кремовую консистенцию.
Всыпаем в тесто порошок какао.
Перемешиваем тесто венчиком.
Аккуратно всыпаем ягоды ежевики.
Лёгкими движениями перемешиваем тесто так, чтобы ягодки ежевики не деформировались и равномерно распределились в тесте.
Раскладываем тесто в порционные формочки для кексов (маффинов), занимая не более 2/3 всего объёма формочек.
Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Из данного количества ингредиентов получается 12 маффинов.
Подаём шоколадные маффины с ежевикой на десерт!
Приятного аппетита!