Французские кексы с корицей
Порций | 12 |
Время | 55 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы на растительном жире с молоком, покрытые растопленным маслом и смесью сахара с корицей.
404
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Побрызгать 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов спреем.
Смешать в большой миске муку с разрыхлителем и солью.
Добавить мускатный орех, перемешать и отложить в сторону.
Положить в миску миксера растительный жир.
Добавить сахар, взбить.
Добавить яйца, взбить до однородной массы.
Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком и взбивая после каждой порции.
Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя чашечки на 2/3.
Выпекать 10-15 минут, пока поверхность не подрумянится.
Растопить в миске или стеклянной форме для запекания масло.
В другой миске или форме смешать сахар с корицей.
Окунуть готовые кексы в растопленное масло.
Затем обвалять в корице с сахаром.
Положить кексы на тарелку.
Подавать.
Можно хранить готовые кексы в пластиковом пакете в морозильной камере.