
Французские кексы с корицей
Порций | 12 |
Время | 55 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы на растительном жире с молоком, покрытые растопленным маслом и смесью сахара с корицей.
404
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Разогреть духовку до 175С.

Побрызгать 12 чашечек формы для выпечки мини-кексов спреем.

Смешать в большой миске муку с разрыхлителем и солью.

Добавить мускатный орех, перемешать и отложить в сторону.

Положить в миску миксера растительный жир.

Добавить сахар, взбить.
Добавить яйца, взбить до однородной массы.

Понемногу добавить мучную смесь, чередуя с молоком и взбивая после каждой порции.

Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя чашечки на 2/3.

Выпекать 10-15 минут, пока поверхность не подрумянится.

Растопить в миске или стеклянной форме для запекания масло.

В другой миске или форме смешать сахар с корицей.

Окунуть готовые кексы в растопленное масло.

Затем обвалять в корице с сахаром.

Положить кексы на тарелку.

Подавать.

Можно хранить готовые кексы в пластиковом пакете в морозильной камере.