Порций | 36 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Американское ванильное печенье сникердудль, покрытое сахаром с корицей, хрустящее снаружи и мягкое изнутри.
409
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С.
Смешать сахар с размягченным маслом и жиром в миске миксера. Взбить до пышной кремовой массы.
Добавить яйца, ванильный экстракт и соль, взбить до однородной массы.
Смешать муку с винным камнем, содой и крахмалом. Добавить в масляную смесь, аккуратно перемешать.
Можно приготовить тесто заранее, сформировать из него брусок, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру до употребления. Достать за 1 час до выпечки, чтобы оттаяло.
Смешать в миске сахар с корицей. Слепить из теста шарики размером с грецкий орех и обвалять в сахаре с корицей.
Положить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на расстоянии друг от друга.
Выпекать 10-12 минут, пока поверхность печенья слегка не подрумянится. Помните, что лучше слегка недопечь печенье, чем пересушить.