Порций | 16 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Легкое печенье с начинкой из грецких орехов со сметаной и коричневым сахаром. Можно сделать печенье побольше или поменьше, или добавить в него побольше или поменьше начинки, на ваш вкус.
449
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в небольшой миске муку с содой и солью, отложить в сторону.
Взбить масло с сахаром в миске миксера до пышной массы (около 3 минут).
Добавить яйцо и ванилин, взбить до однородной массы, соскребая со стенок миски по мере необходимости.
Понемногу добавить мучную смесь, взбивая, чтобы все перемешалось.
Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Начинка:
Пока тесто охлаждается, смешать в маленькой миске коричневый сахар со сметаной. Добавить мелко порубленные грецкие орехи, перемешать. Можно убрать начинку в холодильник.
Разогреть духовку до 175С. Застелить противень пергаментом.
Выложить на противень 6-7 порций теста ковшиком для печенья (используя ковшик объемом около 30 мл, вы получите 15-16 штук).
Можно сделать печенье поменьше, можно также слепить из теста шарики диаметром 2.5 см.
Убрать оставшееся тесто в холодильник.
При выпечке печенье увеличится, поэтому нужно положить порции теста на расстоянии друг от друга.
Сделать в каждом печенье углубление большим пальцем (углубление должно быть как можно больше, чтобы в него поместилось побольше начинки).
Наполнить углубление ореховой начинкой.
Примечание:
Если печете печенье в первый раз, можно положить на противень только две порции теста и положить на одну побольше начинки, на другую - поменьше. Попробуйте готовое печенье и решите, как вам больше нравится. Чем больше начинки, тем слаще получится печенье.
Выпекать печенье в разогретой духовке 9-10 минут, пока слегка не подрумянится.
Достать из духовки, дать немного остыть на противне (около 2 минут), затем переложить на решетку и полностью остудить.
Пока печется первая порция, приготовить следующую на втором противне.
Неиспользуемое тесто хранить в холодильнике.
Можно хранить готовое печенье, проложив слои пергаментом, чтобы не слиплось.