Порций | 36 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Изысканное печенье из песочного теста с сушеной клюквой и цедрой апельсина.
403
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Взбить масло миксером на средней скорости, пока не станет кремообразным (примерно 2 минуты). Продолжая взбивать постепенно добавить сахарную пудру. Взбить до получения однородной массы. Добавить ванилин, миндальный экстракт, цедру апельсина и сушеную измельченную клюкву и тщательно взбить.
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
Переключить миксер на низкую скорость и взбивать, добавляя в смесь с маслом мучную смесь.
Разделить тесто на 2 части и сформировать каждую в полено диаметром 4см, завернуть в листы пергамента и убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 175С.
Достать тесто из пергамента и нарезать на кружочки 1см шириной. Разложить кружочки на расстоянии 3см друг от друга на противень покрытый пергаментом.
Выпекать до бледно-золотистого цвета, приблизительно 12 минут.
Дать печенью остыть и можно подавать.
Наслаждайтесь!