Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Бисквитное печенье на пахте с тертым острым чеддером и перцем халапеньо.
348
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 210С.
Смешать в миске миксера муку с разрыхлителем и солью. Добавить нарезанное масло, взбивая до консистенции крошки.
Смешать пахту с яйцом в маленькой миске. Слегка взбить вилкой.
Добавить в мучную смесь, взбивая на низкой скорости.
Смешать в маленькой миске мелко нарезанный перец халапеньо с тертым острым сыром и горсткой муки.
Тщательно перемешать.
Добавить в тесто, немного взбить миксером на низкой скорости.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и обмять 6 раз. Раскатать в прямоугольник 10х25 см.
Нарезать тесто кружками.
Положить на противень, застеленный пергаментом.
Взбить яйцо с 1 ст. ложкой молока и смазать поверхность теста.
Можно посыпать солью.
Выпекать 20-25 минут, пока печенье не пропечется, и поверхность не подрумянится.
Подавать печенье горячим или теплым.