No avatar
воскресенье, 13.24
суфле

суфле

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

пиоиь

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,33 г
Жиры 7,76 г
Углеводы 15,3 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Valery Frol нравится
4 добавили себе
5
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
80 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
75 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
200 г
Овощи свежие
Тыква
Тыква
500 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
75 г
Соль
Соль
1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
75 г
Тыква
Тыква
500 г
Молоко коровье
Молоко коровье
200 г
Сливочное масло
Сливочное масло
75 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Лимонный сок
Лимонный сок
1 ч. л.
Манная крупа
Манная крупа
80 г
Соль
Соль
1 щеп.

Тыкву очистить от семян и кожуры, натереть на крупной тёрке или порезать маленькими кусочками. Положить в кастрюлю, залить молоком и варить до мягкости, минут 7-10.
Затем, постепенно всыпать манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить на медленном огне около минуты
Остудить, выложить её в чашу блендера, добавить желтки, сахар, ванилин, растопленное сливочное масло и взбить.
Получается нежная масса золотистого цвета.
Переложить приготовленную смесь в глубокую чашу. В отдельной посуде взбить миксером, в густую устойчивую пену, холодные белки с щепоткой соли. В конце взбивания влить сок лимона, слегка взбить. Должна получиться пышная, густая «шапка». Именно густая, а не жидкая пенка.
Осторожно ввести взбитые белки в тыквенную смесь и очень аккуратно перемешать ложкой, способом сверху – вниз.
Разложить суфле по смазанным формочкам.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25 минут, затем прибавить температуру до 200 градусов и выпекать ещё 10 минут. Время выпечки зависит от размера формочек. Чем меньше формочки, тем меньше время выпечки. Поэтому – следите.
Готовое суфле полностью остудить. Не пугайтесь, если суфле немного осядет, на вкусе это нисколечко не отразится.
Да, кстати, забыла сказать, что суфле можно кушать в горячем виде прямо из формочки… оно очень-очень нежное. Моим нравится суфле полностью остывшее, пропитанное жидким мёдом… вкусно! Даже на следующий день суфле ещё вкуснее, это на мой вкус.
Очень осторожно перевернуть на блюдо, полить любимым сиропом, мёдом, сгущёнкой или сливками

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта