
Лимонное печенье
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое масляное печенье с соком и цедрой лимона, легкое и удивительно вкусное.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,17 г
Жиры 20,42 г
Углеводы 60,47 г
437
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Застелить противни пергаментом.
Шаг 2
Взбить в большой миске миксера размягченное масло с сахарной пудрой.
Шаг 3
Добавить яйцо и лимонный сок, взбить до пышной массы.
Шаг 4
Добавить муку, разрыхлитель, соду и цедру лимона. Взбивать на низкой скорости, чтобы все хорошо перемешалось.
Шаг 5
Выложить тесто на противни порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 5 см друг от друга.
Шаг 6
Выпекать 10-12 минут, пока печенье не начнет слегка подрумяниваться по краям.
Шаг 7
Дать остыть на противнях пару минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.