Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Сладкое масляное печенье с соком и цедрой лимона, легкое и удивительно вкусное.
437
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Застелить противни пергаментом.
Взбить в большой миске миксера размягченное масло с сахарной пудрой.
Добавить яйцо и лимонный сок, взбить до пышной массы.
Добавить муку, разрыхлитель, соду и цедру лимона. Взбивать на низкой скорости, чтобы все хорошо перемешалось.
Выложить тесто на противни порциями по 1 ст. ложке на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать 10-12 минут, пока печенье не начнет слегка подрумяниваться по краям.
Дать остыть на противнях пару минут, затем выложить на решетку и полностью остудить.