Порций | 15 |
Время | 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусные и ароматные пампушки! Быстро, легко и минимум усилий. Тот случай,когда забыли купить хлеб;)
Мы используем дрожжевое тесто без яиц. С ним очень легко работать, а результат всегда радует.
264
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для заправки:
Просейте муку, смешайте в миске воду,масло,сахар,соль, дрожжи и муку и меси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным, плотной консистенции.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Скатайте из теста шарики небольшого размера. Уложите их в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно и плотнее. Поставьте форму в теплое место буквально на 5 минут.
Тем временем приготовьте заправку: разотрите чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавьте укроп или другую зелень по желанию. Перемешайте.
Поместите заготовки из теста в разогретую духовку и выпекайте до готовности около 30-40 минут.
Достаньте готовые пампушки и сразу же полейте чесночной заправкой. Выпечка впитает всю жидкость и будет иметь отличный вкус и аромат.
Как бы это ни было сложно, дайте пампушкам немного остыть и ешьте на здоровье. Приятного аппетита!