Irina Berezenko
четверг, 10.55
Пампушки

Пампушки

Порций15
Время30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень вкусные и ароматные пампушки! Быстро, легко и минимум усилий. Тот случай,когда забыли купить хлеб;)
Мы используем дрожжевое тесто без яиц. С ним очень легко работать, а результат всегда радует.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 9,25 г
Углеводы 39,18 г
264
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наташа Лаврусюк и 2 нравится
18 добавили себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Ингредиенты для теста:

Шаг 2

Ингредиенты для заправки:

Шаг 3
Пампушки - Шаг 3

Просейте муку, смешайте в миске воду,масло,сахар,соль, дрожжи и муку и меси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным, плотной консистенции.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 4
Пампушки - Шаг 4

Скатайте из теста шарики небольшого размера. Уложите их в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно и плотнее. Поставьте форму в теплое место буквально на 5 минут.
Тем временем приготовьте заправку: разотрите чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавьте укроп или другую зелень по желанию. Перемешайте.

Шаг 5
Пампушки - Шаг 5

Поместите заготовки из теста в разогретую духовку и выпекайте до готовности около 30-40 минут.
Достаньте готовые пампушки и сразу же полейте чесночной заправкой. Выпечка впитает всю жидкость и будет иметь отличный вкус и аромат.
Как бы это ни было сложно, дайте пампушкам немного остыть и ешьте на здоровье. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПампушки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта