No avatar
вторник, 17.18
Чесночные булочки

Чесночные булочки

Порций5
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Чесночные булочки станут идеальным дополнением к многим блюдам.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,87 г
Жиры 10,39 г
Углеводы 41,66 г
289
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Neris Lopez CosmeNatali KaraMasha KorstinНаталья Шекета-Каган и 15 нравится
144 добавили себе
163
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
7 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чесночные булочки - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье
250 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
1 ч. л.

Замесить все ингредиенты для теста. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 2

Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.

Шаг 3
Чесночные булочки - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Петрушка
Петрушка
2 ст. л.
Чеснок
Чеснок
7 зуб.

Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. Можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.

Шаг 4
Чесночные булочки - Шаг 4
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.

В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно пол чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка. Булочки смазать взбитым желтком.

Шаг 5
Чесночные булочки - Шаг 5

Выпекать 15 минут при 180 градусах. Булочки можно подать к бульону, борщу или к чаю.

Приятного аппетита!!

Тематические подборки

ВыпечкаБулочки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта