
Клубничный кекс
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусно со стаканом холодного молока!
Клубничный восторг сладкоежкам на радость!
Сладкие, сочные, ароматные ягоды клубники – первые дары, которыми радует нас лето. Их любят все, и устоять против лакомств с клубничкой никому не под силу!)
P.S. В оригинале используется рапсовое масло, у меня - подсолнечное рафинированное. Вкус кекса не пострадал)
257
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Клубнику вымыть, обсушить.

Удалить плодоножки, крупные ягоды нарезать четвертинками, мелкие – половинками.

Взять яйца.

Добавить в яйца сахар.

Добавить ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью).

Яйца взбить в пену с сахаром и ванильным сахаром.

Подмешать подсолнечное масло.

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, добавить щепотку соли.

Влить молоко.

Перемешать до получения однородной массы.

Форму для выпекания смазать жиром и посыпать мукой.

Нагреть духовку до 170 градусов. Выложить массу в подготовленную форму и разровнять.

Сверху равномерно распределить клубнику. Поставить в духовку и выпекать 35 мин.

Вынуть кекс из духовки. Дать остыть.

Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!)