
булочки с корицей
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
а это любовь
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,17 г
Жиры 4,12 г
Углеводы 50,46 г
250
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
43
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Молоко коровье
75 мл

Сахар-песок
1 ст. л.

Сливочное масло
13 г

Дрожжи сухие быстродействующие
4 г

Яйцо куриное
1 шт.

Мука пшеничная
250 г
делаем тесто:оставляем молоко с сахаром и дрожжами на 10 минут, просеиваем муку, вливаем смесь,мешаем и добавляем щепотку соли и яйцо, замешиваем, вливаем растопленное масло, перемешиваем и оставляем на часа 2,пока тесто не станет больше в 2 раза
Шаг 2

делаем посыпку(начинку), растапливаем масло, смазываем раскатанное тесто, смешиваем все ингредиенты и посыпаем, скручиваем в рулет(плотно) и разрезаем острым ножом на булочки, смазываем взбитым яйцом, даём постоять минут 15 и ставим в духовку 180 градусов на минут 8-10
Шаг 3

готовим сахарную пропитку:высыпаем 100 гр сахара в сотейник с 1 столовой ложкой воды, ждём пока пожелтеет и вливать 200 гр !горячей! воды, пропитают булочки и можно наслаждаться