Порций | 12 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье с кокосовой стружкой, ванильным и миндальным экстрактами, украшенное растопленным шоколадом.
396
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пальмовое масло | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 0,3 ст. |
Сахар-песок | 160 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 110 г |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 2,5 ст. | |
Миндальный экстракт | 0,2 ч. л. |
Яичный белок | 3 шт. |
Разогреть духовку до 160С.
Мука пшеничная | 0,3 ст. | |
Кокосовая стружка | 2,5 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Сахар-песок | 160 г |
Смешать в небольшой миске муку с кокосовой стружкой, солью и сахаром.
Тщательно перемешать.
Яичный белок | 3 шт. | |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. | |
Миндальный экстракт | 0,2 ч. л. |
Добавить яичные белки, ванильный и миндальный экстракты.
Тщательно перемешать.
Смазать противень маслом и обсыпать мукой (или можно застелить противнем).
Сформировать из теста шарики ложкой или ковшиком.
Положить на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Выпекать около 15 минут, пока края не подрумянятся.
Выложить печенье на решетку для охлаждения.
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 110 г | |
Пальмовое масло | 1 ч. л. |
Пока макаруны пекутся, положить в маленькую кастрюлю шоколадные чипсы с растительным жиром.
Растопить на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
Побрызгать макаруны шоколадом с помощью лопаточки или ложки.