Алина Боджолян
суббота, 10.45
Мраморное печенье

Мраморное печенье

Порций20
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Печенье из шоколадного и арахисового теста с мраморным эффектом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,1 г
Жиры 23,03 г
Углеводы 52,27 г
429
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Оля МилохинаАнастасия ПеданNata Solovova и 2 нравится
25 добавили себе
30
5
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло
Арахисовое масло
50 г
Сливочное масло
Сливочное масло
240 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2,9 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Соль
Соль
1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
30 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
60 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мраморное печенье - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Арахисовое масло
Арахисовое масло
50 г
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г

Арахисовое тесто:
Взбить в небольшой миске сливочное и арахисовое масло с сахаром до светлой пышной массы.

Шаг 2
Мраморное печенье - Шаг 2
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Добавить ванилин, яйцо и соль, взбить до однородной массы.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,7 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.

Смешать в маленькой миске муку с разрыхлителем.

Шаг 4

Всыпать мучную смесь в масляную, перемешать до однородного теста.

Шаг 5

Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 6
Мраморное печенье - Шаг 6
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
30 г
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г

Шоколадное тесто:
Растопить шоколад. Взбить в небольшой миске масло с сахаром и растопленным шоколадом.

Шаг 7
Мраморное печенье - Шаг 7
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
0,5 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Добавить ванилин, яйцо и соль, взбить до однородной массы.

Шаг 8
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,2 ст.
Какао
Какао
60 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.

В маленькой миске смешать муку с какао и разрыхлителем.

Шаг 9

Всыпать мучную смесь в масляную, перемешать до однородного теста.

Шаг 10

Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 11
Мраморное печенье - Шаг 11

Достать охлажденное тесто и раскатать в квадраты толщиной 5-6 мм.

Шаг 12

Разрезать каждый квадрат пополам.

Шаг 13
Мраморное печенье - Шаг 13

Положить половину шоколадного теста на половину арахисового, свернуть пополам, потом еще раз пополам.

Шаг 14

Раскатать в лепешку, свернуть рулетом.

Шаг 15

Свернуть рулет пополам и еще раз раскатать в лепешку.

Шаг 16
Мраморное печенье - Шаг 16

Свернуть тесто тугим рулетом, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа (можно до 3 дней).

Шаг 17

Повторить с оставшимися половинками теста.

Шаг 18

Разогреть духовку до 190С. Застелить противень пергаментом.

Шаг 19
Мраморное печенье - Шаг 19

Нарезать тесто кружками толщиной 3-5 мм и положить на приготовленный противень на расстоянии 2.5 см друг от друга.

Шаг 20
Мраморное печенье - Шаг 20

Выпекать 8-12 минут, пока края печенья не затвердеют, а поверхность не подрумянится.

Шаг 21
Мраморное печенье - Шаг 21

Достать из духовки, дать остыть на противне 5 минут.

Шаг 22
Мраморное печенье - Шаг 22

Выложить с противня и полностью остудить.

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта