Rayona Daminbaeva
понедельник, 20.57
Мраморные печенья(шоколадные)

Мраморные печенья(шоколадные)

Порций12
Время50 мин
КухняРусская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень вкусные печенья без сахара!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 10,15 г
Углеводы 66,29 г
357
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
10 добавили себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
60 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло
60 г
Какао
Какао
60 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
120 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
200 г
Теперь сам рецепт
Шаг 2
Как приготовить

1. Куриные яйца разбить в миску или чашу для миксера. Добавить необходимое количество сахара и взбить миксером на средних оборотах до белого цвета.

2. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем немного остудить его и влить в яичную смесь. Снова взбить все до однородного состояния.

3. Отдельно в другую емкость просеять необходимое количество муки, разбивая все комочки. Добавить к муке разрыхлитель для пышности и воздушности теста. Положить какао-порошок для шоколадного вкуса и темно-коричневого цвета будущего печенья. Хорошенько перемешать сухие ингредиенты между собой. 4. Аккуратно небольшими порциями ввести сухие продукты в яичную смесь и перемешать. Затем при помощи миксера еще раз перемешать тесто до однородности, равномерно распределяя все ингредиенты.

5. Накрыть тесто пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало. И поставить в холодильник минимум на 10 часа для того, чтобы оно охладилось и немного затвердело.

6.Перед тем, как доставать тесто из холодильника, включить духовку на 180 градусов Цельсия.
8. При помощи столовой ложки отщипнуть кусочек охлажденного теста и руками сформировать из него шарик. Таким образом скатать шарики из всего оставшегося объема.

9. Сахарную пудру насыпать в глубокую тарелку или миску. Один за одним обвалять шарики из теста в пудре.

10. На противень постелить пергамент и выложить на него сформированные печенья, немного отступая друг от друга.

11. Поставить противень с печеньем в разогретую духовку примерно на 10 минут или пока верхушки не начнут трескаться.

Готовое мраморное шоколадное печенье оставить до полного остывания. За это время оно немного застынет. Подавать с чаем, горячим шоколадом или молоком.
Шаг 3
Мраморные печенья(шоколадные) - Шаг 3
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ВыпечкаПеченье

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта