
Мраморные печенья(шоколадные)
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень вкусные печенья без сахара!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,72 г
Жиры 10,15 г
Углеводы 66,29 г
357
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
60 г

Какао
60 г

Разрыхлитель
5 г

Сахарная пудра
120 г

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
120 г

Сахар кондитерский
200 г
Теперь сам рецепт
Шаг 2
Как приготовить
1. Куриные яйца разбить в миску или чашу для миксера. Добавить необходимое количество сахара и взбить миксером на средних оборотах до белого цвета.
2. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем немного остудить его и влить в яичную смесь. Снова взбить все до однородного состояния.
3. Отдельно в другую емкость просеять необходимое количество муки, разбивая все комочки. Добавить к муке разрыхлитель для пышности и воздушности теста. Положить какао-порошок для шоколадного вкуса и темно-коричневого цвета будущего печенья. Хорошенько перемешать сухие ингредиенты между собой. 4. Аккуратно небольшими порциями ввести сухие продукты в яичную смесь и перемешать. Затем при помощи миксера еще раз перемешать тесто до однородности, равномерно распределяя все ингредиенты.
5. Накрыть тесто пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало. И поставить в холодильник минимум на 10 часа для того, чтобы оно охладилось и немного затвердело.
6.Перед тем, как доставать тесто из холодильника, включить духовку на 180 градусов Цельсия.
8. При помощи столовой ложки отщипнуть кусочек охлажденного теста и руками сформировать из него шарик. Таким образом скатать шарики из всего оставшегося объема.
9. Сахарную пудру насыпать в глубокую тарелку или миску. Один за одним обвалять шарики из теста в пудре.
10. На противень постелить пергамент и выложить на него сформированные печенья, немного отступая друг от друга.
11. Поставить противень с печеньем в разогретую духовку примерно на 10 минут или пока верхушки не начнут трескаться.
Готовое мраморное шоколадное печенье оставить до полного остывания. За это время оно немного застынет. Подавать с чаем, горячим шоколадом или молоком.
1. Куриные яйца разбить в миску или чашу для миксера. Добавить необходимое количество сахара и взбить миксером на средних оборотах до белого цвета.
2. Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Затем немного остудить его и влить в яичную смесь. Снова взбить все до однородного состояния.
3. Отдельно в другую емкость просеять необходимое количество муки, разбивая все комочки. Добавить к муке разрыхлитель для пышности и воздушности теста. Положить какао-порошок для шоколадного вкуса и темно-коричневого цвета будущего печенья. Хорошенько перемешать сухие ингредиенты между собой. 4. Аккуратно небольшими порциями ввести сухие продукты в яичную смесь и перемешать. Затем при помощи миксера еще раз перемешать тесто до однородности, равномерно распределяя все ингредиенты.
5. Накрыть тесто пищевой пленкой, чтобы оно не подсыхало. И поставить в холодильник минимум на 10 часа для того, чтобы оно охладилось и немного затвердело.
6.Перед тем, как доставать тесто из холодильника, включить духовку на 180 градусов Цельсия.
8. При помощи столовой ложки отщипнуть кусочек охлажденного теста и руками сформировать из него шарик. Таким образом скатать шарики из всего оставшегося объема.
9. Сахарную пудру насыпать в глубокую тарелку или миску. Один за одним обвалять шарики из теста в пудре.
10. На противень постелить пергамент и выложить на него сформированные печенья, немного отступая друг от друга.
11. Поставить противень с печеньем в разогретую духовку примерно на 10 минут или пока верхушки не начнут трескаться.
Готовое мраморное шоколадное печенье оставить до полного остывания. За это время оно немного застынет. Подавать с чаем, горячим шоколадом или молоком.
Шаг 3

Приятного аппетита!