Порций | 15 |
Время | 55 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Японский чизкейк - это более легкая, мягкая и пышная версия традиционного чизкейка. Попробуйте мини-чизкейки, испеченные в форме для мини-кексов и покрытые клюквенным соусом.
277
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Растопить сливочный сыр с маслом и молоком на паровой бане, снять и отложить в сторону.
Взбивая, поочередно добавить муку, кукурузный крахмал, яичные желтки и лимонный сок. Тщательно взбить.
Взбить в другой миске яичные белки с винным камнем до образования пены. Добавить сахар, взбить до мягких пиков.
Добавить в белки сливочную смесь и аккуратно перемешать.
Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов и наполнить тестом на 5/6.
Выпекать в водяной бане около 30 минут при температуре 160С, пока поверхность кексов не подрумянится.
Чтобы поверхность кексов не потрескалась и не опала, выключить духовку, как только они будут готовы, и оставить остывать в духовке с чуть приоткрытой дверцей.
Достать из духовки через 5 минут и оставить в форме еще на 10 минут. Выложить кексы из формы и полностью остудить.
Нанести на кексы клюквенный соус, джем или желе, по вкусу.