Порций | 18 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы из шоколадного теста с шоколадными чипсами, покрытые шоколадным кремом.
384
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Положить 18 кекс-лайнеров в форму для выпечки мини-кексов.
Взбить в миске миксера масло с сахаром до пышной массы.
Добавить яйца и ванилин.
Взбить до однородной массы.
Смешать в большой миске муку с какао, разрыхлителем и солью.
Добавить в сухие ингредиенты шоколадные чипсы (или рубленый шоколад).
Тщательно перемешать.
Добавить сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешать.
Добавить молоко, взбить до густой массы.
Выложить тесто в кекс-лайнеры.
Выпекать в разогретой духовке (175С) 20 минут. Достать и остудить.
Крем:
Взбить масло с сахарной пудрой, какао и молоком до однородной пышной массы. Отложить в сторону.
Нанести крем на остывшие кексы с помощью лопаточки или кондитерского мешка.