Виктория Чепурная
пятница, 20.44
Творожный кекс с черносливом

Творожный кекс с черносливом

Порций10
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кексы готовятся из разных видов теста, но по-моему самые вкусные - это творожные. В основном, главной добавкой служит изюм, но так как домашние очень любят чернослив, в этот раз было решено добавить его.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г
Жиры 15,74 г
Углеводы 47,7 г
349
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mariana Bobova и 1 нравится
25 добавили себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
15 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 г
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 г
Соль
Соль
3 г
Фрукты, ягоды
Чернослив
Чернослив
150 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожный кекс с черносливом - Шаг 1
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г

ворог измельчаем в блендере или протираем через сито, выкладываем в миску. Туда же добавляем яичные желтки и сахар, растираем.

Шаг 2
Творожный кекс с черносливом - Шаг 2
Сахар ванильный
Сахар ванильный
2 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
300 г
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
5 г
Соль
Соль
3 г

В отдельной миске смешиваем муку и одну ложку разрыхлителя. Замороженное сливочное масло натираем в миску с творогом, перемешиваем, всыпаем муку с разрыхлителем, ванильный сахар, соль.

Шаг 3
Творожный кекс с черносливом - Шаг 3

Охлажденные яичные белки взбиваем и добавляем их к другим ингредиентам, замешиваем тесто.

Шаг 4
Творожный кекс с черносливом - Шаг 4
Чернослив
Чернослив
150 г

Чернослив помыть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5
Творожный кекс с черносливом - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
15 мл

Формочки смазываем растительным маслом и раскладываем тесто, заполняя их на 2/3.

Шаг 6
Творожный кекс с черносливом - Шаг 6
Сахарная пудра
Сахарная пудра
50 г

Разогреть духовку до 160 градусов и поставить противень с кексами выпекаться на 25 минут, пока не появится румяная корочка. Кексы должны немного остыть в формочках, затем их нужно достать и посыпать сверху сахарной пудрой.

Тематические подборки

ВыпечкаТворожный кексКексы

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта