Нежный, вкусный, лучший десерт к чаю — яблочный штрудель из слоеного теста. В нашей подборке простые рецепты, с которыми, благодаря пошаговым фото, справится даже новичок!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать их тонкими дольками. В сковородке разогреть растительное и сливочное масла, добавить сахар и дать ему растаять. Выложить на сковородку яблоки и тушить их до выпаривания жидкости. Если пригорают, то можно добавить немного воды. После снять сковороду с огня и остудить яблоки. В другой миске смешиваем орехи с сухарями и так же с сахаром.
Шаг 2
Раскатываем лист размороженного теста, посыпаем его орехово-сухарной смесью, на которую выкладываем сверху яблоки. Заворачиваем края тесте, закрывая начинку. То же самое повторяем и со вторым листом теста и остатками начинки. Края рулетов загнуть вниз, выложить штрудель на противень, смазанный или застеленный бумагой. Сверху смазать желтком с водою. На каждом рулете сделать поперечные надрезы. Выпекаем наши штрудели при 190 градусах до золотистой корочки, это примерно 40-45 минут. Готовый рулет остудить. А когда он слегка остынет, аккуратненько переложить его на блюдо и порезать кусочками. Подавать лучше с мороженым. Приятного аппетита!!!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.