
Савойская капуста в слоеном тесте
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Невероятное сочетание слоеного теста, савойской капусты и горного сыра отлично подойдет в качестве основного блюда для настоящих вегетарианцев.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,2 г
Жиры 16,32 г
Углеводы 20,56 г
271
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
52
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°C. Поделите савойскую капусту на четыре части и нарежьте тонкими полосками. Почистите и порежьте чеснок. Разрежьте помидоры черри на четыре части и потрите сыр.
Шаг 2

В небольшом количестве масла обжарьте савойскую капусту до золотистого цвета. Приправьте солью, перцем, чесноком и мускатным орехом. Дайте остыть.
Шаг 3

Порежьте петрушку.
Шаг 4

В большой миске смешайте обжаренную савойскую капусту, сыр,
помидоры черри, яичные желтки, сметану и петрушку.
помидоры черри, яичные желтки, сметану и петрушку.
Шаг 5

Раскатайте слоеное тесто( одна упаковка)
Шаг 6

Из слоеного теста вырежьте квадраты размером 15 x 15 см.
Шаг 7

Положите одну столовую ложку начинки в центр каждого квадрата.
Шаг 8

Сложите все стороны квадрата. Поверните и надавите, чтобы края теста
не раскрылись.
не раскрылись.
Шаг 9

Положите полученные квадраты на противень, покрытый бумагой для выпечки. Смажьте яичным желтком и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 10 - 15 минут до золотистого цвета. Подавайте с листьями свежего салата.