Лодочки из слоёного теста фаршированные
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкуснейшие лодочки из слоёного теста, можно назвать полноценным сытным блюдом, включающим в себя картофель с мясом, хрустящие солёные огурчики и сыр. Лодочками можно полакомиться с чаем или кофе.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.97 г
Жиры 2.41 г
Углеводы 21.08 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
4 шт.
Куриное филе
400 г
Огурцы солёные
4 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое
500 г
Лук репчатый
1 гол.
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр твердый
50 г
Картофель отварить и сделать пюре.
Мясо порезать кусочками, лук - полукольцами и обжарить все следующим образом: мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут. После открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин.
Выключаем!
Огурцы (соленые) режем полукольцами или соломкой (если крупные).
Размороженное тесто делим на 4 части ( получилось 8 лодочек) из одной пачки.
Раскатываем, прямоугольник, края у раскатанного теста чуть тоньше, чем середина.
Выкладываем в центр две - три ложки столовые (с горкой) приготовленного пюре.
В центр - обжаренное мясо и нарезанные огурчики.
Мясо порезать кусочками, лук - полукольцами и обжарить все следующим образом: мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут. После открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин.
Выключаем!
Огурцы (соленые) режем полукольцами или соломкой (если крупные).
Размороженное тесто делим на 4 части ( получилось 8 лодочек) из одной пачки.
Раскатываем, прямоугольник, края у раскатанного теста чуть тоньше, чем середина.
Выкладываем в центр две - три ложки столовые (с горкой) приготовленного пюре.
В центр - обжаренное мясо и нарезанные огурчики.
Шаг 2
По бокам делаем продольные разрезы.
Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон таким образом, чтобы разрез был по центру.
Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
Выкладываем на противень.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Даём зарумяниться. Сверху посыпаемся тертым сыром.
Так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон таким образом, чтобы разрез был по центру.
Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
Выкладываем на противень.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Даём зарумяниться. Сверху посыпаемся тертым сыром.
Так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.