Вера Ингалычева
суббота, 15.17
Лодочки из слоёного теста фаршированные

Лодочки из слоёного теста фаршированные

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкуснейшие лодочки из слоёного теста, можно назвать полноценным сытным блюдом, включающим в себя картофель с мясом, хрустящие солёные огурчики и сыр. Лодочками можно полакомиться с чаем или кофе.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,97 г
Жиры 2,41 г
Углеводы 21,08 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
27 добавили себе
27
5
Вам нужно
Овощи свежие
Картофель
Картофель 4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 гол.
Птица
Куриное филе
Куриное филе 400 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные
Огурцы солёные 4 шт.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лодочки из слоёного теста фаршированные - Шаг 1
Картофель
Картофель4 шт.
Куриное филе
Куриное филе400 г
Огурцы солёные
Огурцы солёные4 шт.
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое500 г
Лук репчатый
Лук репчатый1 гол.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый50 г
Картофель отварить и сделать пюре.
Мясо порезать кусочками, лук - полукольцами и обжарить все следующим образом: мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут. После открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин.
Выключаем!

Огурцы (соленые) режем полукольцами или соломкой (если крупные).

Размороженное тесто делим на 4 части ( получилось 8 лодочек) из одной пачки.
Раскатываем, прямоугольник, края у раскатанного теста чуть тоньше, чем середина.

Выкладываем в центр две - три ложки столовые (с горкой) приготовленного пюре.
В центр - обжаренное мясо и нарезанные огурчики.
Шаг 2
Лодочки из слоёного теста фаршированные - Шаг 2
По бокам делаем продольные разрезы.
Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон таким образом, чтобы разрез был по центру.
Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
Выкладываем на противень.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Даём зарумяниться. Сверху посыпаемся тертым сыром.
Так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

Тематические подборки

Выпечка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта