Порции | 24 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Макаруны - американское печенье с кокосовой стружкой. Попробуйте макаруны с шоколадом и вишней, политые растопленным шоколадом.
345
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 160С.
Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновке при мощности 50%, доставая и помешивая через каждые 30 секунд. Отложить растопленный шоколад в сторону.
Просеять рисовую муку и соль в маленькую миску и отложить в сторону.
Мелко нарезать вишню.
Взбивать в миске миксера яичные белки около 3 минут, до образования крепкой пены.
Убавить скорость до средней и, продолжая взбивать, добавить сахар по 1 ст. ложке.
Взбивать, пока белковая масса не станет глянцевой.
Продолжая взбивать, медленно ввести ванилин и вишню.
Затем добавить мучную смесь по 1 ст. ложке.
Аккуратно ввести в тесто кокосовую стружку.
Застелить противни пергаментом и смазать маслом. Выложить тесто на противни порциями по 1 ст. ложке.
Выпекать 8-11 минут, пока поверхность макарунов не начнет слегка подрумяниваться (не передержите в духовке).
Достать из духовки и немного охладить.
Побрызгать печенье растопленным шоколадом и полностью остудить.